PGASTRONOMIA MEXICANA

La gastronomia mexicana tiene una gran variedad de platillos tipicos.
La cocina mexiciana, también se caracteriza por sus salsas, que sirven de acompañamiento para los platos tradicionales, preparadas a base de especies.


Platillos tipicos

Algunos platillos tipicos de la comida mexicana y que son deliciosos son:


Pozole

El pozole es un plato que consiste una especie de caldo hecho a base de granos de maíz de un tipo conocido comúnmente como cacahuazintle, a la que se agrega, según la región, carne de pollo o de cerdo como ingrediente secundario. De esta preparación básica existen variaciones por todo el territorio mexicano.

Tacos
El taco se hace con dos tortillas calentadas en comal, y se adereza con salsa roja hecha con jitomate, ajos y chile, porque la cebolla va picada junto con el cilantro, es un alimento que no discrimina, lo consumen todas las clases sociales, y el precio es variado, pues influye la zona y el puesto o local, desde el más lujoso hasta el ambulante o 
Link del vídeo m
https://youtu.be/jrH0CK1cZDw 

Mole

El mole poblano una especialidad gastronómica del estado de Puebla y es un salsa con una gran variedad de ingredientes combinados que le dan un sabor muy peculiar. Originalmente el mole se acompaña con piezas de guajolote (que generalmente encontramos como pavo en los centros comerciales) pero sabemos que en estos tiempos conseguir el guajolote puede ser complicado o algo costoso, por lo que en este caso lo acompañaremos con pollo. Esta receta que aprendí en clase de cocina mexicana con el chef Roberto Rangel, además de ahorrar tiempos de cocción y preparación en cuanto a la carne, propone una manera rápida para elaborar el mole ya que lo tradicional es hacer la pasta en el metate.
Tamales
El tamal es un nombre genérico dado a varios platos americanos de origen indígena preparado generalmente con masa de maíz cocida envuelta en hojas de la mazorca o de la misma planta de maíz, plátano, bijao, maguey, aguacate o incluso papel aluminio o plástico. Pueden llevar o no relleno, el cual puede contener carne, vegetales, chile, frutas, salsa, etc. Además pueden ser con sabor dulces.

Comentarios

Publicar un comentario